Monday, January 4, 2016

वो शज़र...!!!



मुझको दुनिया की निग़ाहों में मोतबर कर दे..
ज़िन्दगानी ने हराया है मुजफ्फ़र कर दे ;
(मोतबर-विश्वसनीय..  मुजफ्फ़र-विजेता)
.
दुख न पहुंचे मेरे लफ़्ज़ों से किसी को भी कभी ...
मेरे चुभते हुए लहज़े को बेअसर कर दे ;
.
हाथ जब जब भी उठाऊँ तेरे दर पर यारब..
मेरी बेलौस दुआओं को पुरअसर कर दे ;
(बेलौस-निस्वार्थ/selfless)
.
मुझको दौलत की तमन्ना है न शोहरत की हवस ..
बस फ़क़त प्यार की बारिश में मुझे तर कर दे ;
.
हर क़दम पर नई मुश्किल कोई आ जाती है...
अब तो आसां मेरे जीवन का ये सफ़र कर दे ;
.
जिसमे साया भी, समर भी हो 'तरु' रख ऐसा ..
घोंसला जिसपे हो पंछी का वो शज़र कर दे ...!!
(समर-फल/fruit)
.

.............................................................'तरुणा'...!!!

.
Mujhko duniya ki nigaahon me motbar kar de...
Zindgaani ne haraya hai mujaffar kar de ;
.
Dukh na pahunche mere lafzon se kisi ko bhi kabhi ..
Mere chubhte huye lahje ko beasar kar de ;
.
Haath jab jab bhi uthaaun tere dar par yaarab..
Meri belaus duaaon ko purasar kar de ;
.
Mujhko daulat ki tamnna hai na shohrat ki hawas..
Bas fakat pyaar ki baarish me mujhe tar kar de ;
.
Har kadam par nayi mushkil koi aa jaati hai...
Ab to aasaAn mere jeewan ka ye safar kar de ;
.
Jisme saya bhi , samar bhi ho 'Taru' rakh aisa..
Ghonsla jispe ho panchhi ka wo shazar kar de..!!
.


................................................................'Taruna'...!!!

No comments: