Friday, August 21, 2015

मौन ..!!!



मौन है धरती गगन , सारे सितारे मौन हैं  ..
चुप हुई क्यूँकर जुबां , क्यूँ हर नज़ारे मौन हैं  ;
.
दूर तक फैला हुआ मातम , बरसता ही रहा ...
रक्स ख़ुशियों के मगर , सारे के सारे मौन हैं ;
.
ज़िंदगी की धूप  क्या कुछ , छीन के लेती गई ..
छाँव जिनके दम पे थी , वो सब सहारे मौन हैं ;
.
क़त्ल सूरज का हुआ आई जिबह की रात जब ...
दी गवाही भी नहीं बस , चांद - तारे मौन हैं ;
.
सच अगर आसान होता , कह न देता हर कोई ...
झूठ का है दबदबा ,  सब डर के मारे मौन हैं ;
.
फ़िक्र करनी थी जिन्हें , वो हुक्मरां ख़ामोश थे ..
पिस गए मजलूम अब तक , वो बिचारे मौन हैं ;
.
था कलम का कुछ सहारा , एक शोला तो जले ..
आंधियाँ हैं तेज इतनी  ,  वो शरारे मौन हैं ;
.
हुस्न की झूठी चमक में , इश्क़ भी उलझा रहा...
दीन-दुनिया की  किसे परवाह , सारे मौन हैं ;
.
डूबना तो लाज़मी है , दस्त-ओ-पा मारे न जब...
क्या मदद करते भला , नदिया के धारे मौन हैं ;
(दस्त-ओ-पा/हाथ पैर )
.
वादियाँ कश्मीर की  , बंदूक की बंधक बनी ...
रो पड़ी है झील डल ,  उजड़े शिकारे मौन हैं ;
.
...............................................................'तरुणा'...!!!

.
Maun hai dharti gagan  , saare sitaare maun hain ...
Chup huyi kyunkar jubaan , kyun har nazare maun hain ;
.
Door tak faila hua maatam ,  barasta hi raha ..
Raks khushiyon ke magar , saare ke  saare  maun hain ;
.
Qatl sooraj ka hua   ,  aayi jibah ki raat jab ...
Di gawahi bhi nahi bas , chaand-taare maun hain ;
.
Sach agar aasaan hota , kah na deta har koi ...
Jhooth ka hai dabdaba , sab dar ke maare maun hain ;
.
Fiqr karni thi jinhe  , wo hukmraan khamosh the ..
Pis gaye majloom ab tak , wo bichaare maun hain ;
.
Tha kalam ka kuchh sahara  ,  ek shola to jale ..
Aandhiyaan hain tez itni , wo sharaare maun hain ;
.
Husn ki jhoothi chamak me , ishq bhi uljha raha ..
Deen-duniya ki kisey parvaah , saare maun hain ;
.
Doobna to laazmi hai , dast-o-paa maare na jab ..
Kya madad karte bhala , nadiya ke dhaare maun hain ;
.
Waadiyan kashmeer ki , bandook ki bandhak bani ...
Ro padi hai jheel dal , ujade shikaare maun hain..!!

.

.................................................................................'Taruna'..!!!

No comments: