Tuesday, July 7, 2015

आज़माईश... !!!

मुहब्बत में कभी हो ..... आज़माइश भी .. ज़रूरी है ..
कभी हो धूप तपती सी .. तो बारिश भी .... ज़रूरी है ;
.
शरारत के बिना सूनी ... करो मत ज़िंदगी नीरस ...
कभी थोड़ा-बहुत गुस्सा .. सताइश भी ... ज़रूरी है ;
(सताइश-प्रशंसा/ appreciation)
.
नहीं जब काम बनता है .... सिफ़ारिश खूब करते हैं...
कभी रिश्ते बचाने की .... गुज़ारिश भी .. ज़रूरी है ;
.
खुली आँखों से .. देखो तो ... कभी सपने .. सलोने भी ...
कि जीने के लिए .. थोड़ी सी .. ख़्वाहिश भी ... ज़रूरी है ;
.
मना लूंगी मैं चुटकी में ... अगर रूठा .. कभी मुझसे ...
मगर मुझको .. मनाने की .. हो कोशिश भी ... ज़रूरी है ;
.
खरा पैमाइशों पर .. जो उतर पाये ... वही सच्चा...
कभी हो सेज फूलों की ... तो गर्दिश भी .. ज़रूरी है ;
.
कभी भटकें ... कभी उड़ लें... कभी हों ... बंधनों में भी..
हमें तय दूरियाँ करनी है .. बंदिश भी ... ज़रूरी है ..!!
.

................................................................................'तरुणा'..!!!
.

Muhabbat me kabhi ho ... aazmaayish bhi .. zaroori hai ..
Kabhi ho dhoop tapti si  .. to baarish bhi .. zaroori hai ;
.
Sharaarat ke bina sooni .... karo mat ... zindgi neeras...
Kabhi thoda- bahut gussa .... sataayish bhi  .. zaroori hai ;
.
Nahi jab kaam banta hai .... sifaarish khoob karte hain...
Kabhi rishte bachane ki ... guzaarish bhi .... zaroori hai ;
.
Khuli aankhon se ... dekho to ... kabhi sapne .. salone bhi..
Ki jeene ke liye ... thodi si ... khwaahish bhi .. zaroori hai ;
.
Mana loongi .. main chutki main ..  agar rootha kabhi mujhse ..
Magar mujhko manane ki .. ho koshish bhi ... zaroori hai ;
.
Khara  paimaayishon par ... jo utar paaye  .. wahi sachha....
Kabhi ho sej phoolon ki .. to gardish  .. bhi .. zaroori hai ;
.
Kabhi bhatkein  ... kabhi ud len... kabhi ho ... bandhno me bhi..
Hame tay dooriyaan  karni hai ..... bandish bhi ...  zaroori hai ...!!
.

...............................................................................................'Taruna'..!!!














No comments: