Sunday, January 18, 2015

एक ग़ज़ल लिख दूं...!!!



कैसे ग़ज़ल ... कोई लिखूं मैं ...??
.
रोज़ ही मैं अल्फाज़... सजाऊं...
भाव मैं उनमे .. भर न पाऊं ..
सारे ज़ज्बे ... सूख गए हैं....
बहर में उसको कैसे ... गाऊं..?
शेर ..ग़ज़ल के कैसे गढ़ूं मैं...?
कैसे ग़ज़ल ... कोई लिखूं मैं...??
.
भूख की आग में ... कभी जली ना..
खुले आकाश में.. कभी पली ना..
प्यास क्या होती .. कभी ना जाना..
अंगारों पर कभी ... चली ना...
झूठी बात को .. कैसे कहूं मैं..?
कैसे ग़ज़ल ... कोई लिखूं मैं...??
.
दिल का दर्द ना... समझूं जब तक..
सर्दी-गर्मी .... सहूं ना तब तक...
किसी मुफ़लिस की .. लाचारी को ..
जब तक ना.. पहचानूं तब तक....
कैसे उनकी बात  .. करूं मैं.. ?
कैसे ग़ज़ल ... कोई लिखूं मैं...??
.
देश पे मर ... जातें हैं कैसे...?
पीते हैं  .. आंसू को .. कैसे...?
त्याग.. प्यार में करते कैसे ..?
दर्द में दूजे ... जीते कैसे .. ?
जानूं न तो  .. कैसे कहूं मैं..?
कैसे ग़ज़ल ... कोई लिखूं मैं...??
.
सीख रही हूं ... जीवन जीना...
भूख..प्यास और दुःख को सहना..
पर-पीड़ा में .. रोती हूं अब...
प्रेम में सीखा... बहते रहना...
क्या लिख डालूं ..... कोई ग़ज़ल में..?
.
आज लिखती हूँ ... एक ग़ज़ल मैं...
दिल-दुनिया का ... एक कमल मैं....
आज लिखती हूँ ... एक ग़ज़ल मैं...!!
.
............................................................'तरुणा'...!!!
.

Kaise likhun koi... ghazal main.. ?
.
Roz hi main alfaaz..  sajaun...
Bhaav main unme .. bhar na paaun...
zazbe ..  sookh gaye hain ..
Bahar me usko... kaise gaaun ..?
Sher .. ghazal ke kaise gadhun main..?
Kaise likhun koi... ghazal main.. ??
.
Bhookh ki aag me  .. kabhi jali na..
Khule aakash me  .. kabhi pali na..
Pyaas kya hoti … kabhi na jana..
Angaaro par …  kabhi chali na...
Jhoothi baat ko …  kaise kahun main..?
Kaise likhun koi... ghazal main.. ?
.
Dil ka dard na..  samjhun jab tak...
Sardi-garmi ...  sahun na jab tak...
Kisi muflis ki ..  laachari ko...
Jab tak na .. pehchaaun tab tak..
Kaise unki baat... karun main..?
Kaise likhun koi... ghazal main.. ?
.
Desh pe ..  mar jaate  hain kaise..?
Peete hain …  aansoo ko kaise..?
Tyaag ..  pyaar me karte kaise..?
Dard me dooje...  jeete kaise ..?
Jaanu na to ...  kaise kahun main..?
Kaise likhun koi... ghazal main.. ?
.
Seekh rahi hoon .. jeewan jeena...
Bhookh .. pyaas aur dukh ko sahna..
Par-peeda me ... roti hoon ab...
Prem me seekha .. bahte rahna...
Kya likh daalun ….  koi ghazal main..?
.
Aaj likhti hoon ... ek ghazal main..
Dil-duniya ka  .. ek kamal main..
Aaj likhti hoon ... ek ghazal main..!!
.
.......................................................'Taruna'.... !!!




No comments: