Tuesday, January 13, 2015

वही पुरानी बात.... !!!




आज क़िस्सा है वही ... फिर वही कहानी है....
आँख में है नमी और .. दिल में इक रवानी है ;
.
कौन ये चुपके से ..कानों में .. कह गया मुझसे..
हर तरफ़ है वही और .... उसकी ही बयानी है ;
.
ना हो उम्मीद कोई ... न ही हौसला हो कोई...
काम आए न किसी के ... तो क्या जवानी है ?
.
कौन दुनिया में है ऐसा ... जिसे ना दर्द मिला ...
फिर भी ख़ुशियाँ हमें इसमें से .. कुछ चुरानी है ;
.
काम दिल से करो .. और प्यार करो हर एक से..
मुस्कुरा के चलो तो ..... ज़िंदगी नूरानी है ;
.
कोई छोटा ना बड़ा ..... अपना ना पराया है...
हैं सभी अक्से-ख़ुदा  ... उसकी ही निशानी है ;
.
जानते हैं बात सभी ये .. मानता है कौन यहाँ ..
अब 'तरु' ख़ुश है बहुत .. बात ये पहचानी है..!!


..................................................................'तरुणा'...!!!

.

Aaj kissa hai wahi .. phir wahi kahani hai...
Aankh me hai nami aur.. dil me ik rawani hai ;
.
Kaun ye chupke se.. kaano me.. kah gaya mujhse..
Har taraf hai wahi aur ... uski hi bayani hai ;
.
Na ho umeed koi... na hi hausla ho koi...
Kaam aayen kisi ke ... to kya jawani hai ?
.
Kaun duniya me hai aisa .. jisey na dard mila ..
Phir bhi khushiyaan hame isme se .. kuchh churani hai ;
.
Kaam dil se karo ... aur pyaar karo har ek se..
Muskura ke chalo to .. zindgi nuraani hai ;
.
Koi chhota na bada ... apna na paraya hai ..
Hai sabhi akse-Khuda .. uski hi nishani hai ;
.
Jaante hai baat sabhi ye .. manta hai kaun yahan …
Ab 'Taru' khush hai  bahut ..  baat ye pehchani hai...!!
.

..................................................................................'Taruna'...!!!



No comments: