Tuesday, December 2, 2014

गलती बर्फ़.... !!!



रिश्तों में जमी बर्फ़ ......  गलाने में लगी हूँ ....
ज़ख्मो को अपने फिर से ... छुपाने में लगी हूँ ;
.
वैसे तो मैं ... रही हूँ ... तन्हाई की मुरीद ....
तन्हाइयों से खुद को …. डराने में लगी हूँ ;
.
मुमकिन नहीं है अब ... दिल-ए-वीरां का संवरना...
घर को मैं अपने फिर से .... बसाने में लगी हूँ ;
.
रातें तो कट ही जायेंगी .... याद़ों के सहारे ....
दिन अपने मुसलसल मैं ... सजाने में लगी हूँ ;
.
झूठे भरम पे कोई  ..... भरोसा नहीं रहा ...
अब सच की राह खुद को .... चलाने में लगी हूँ ;
.
पूछे न कोई हाल ‘तरु’ का ... ख़ुदा करे ...
कुछ और है.. कुछ और ... जताने में लगी हूँ..!!
.
...................................................................................’तरुणा’...!!!

.
Rishton me jami barf ……. Galaane me lagi hoon…
Zakhmo ko apne phir se … chhupaane me lagi hoon ;
.
Waise to main rahi hoon …. Tanhayi ki mureed …
Tanhaaiyon se khud ko …. Daraane me lagi hoon ;
.
Mumkin nahi hai ab … dil-e-veeraan ka sanwarna…
Ghar ko main apne phir se … basaane me lagi hoon ;
.
Raatein to kat hi jaayengi …. Yaadon ke sahaare …
Din apne musalsal main …. Sajaane  me lagi hoon ;
.
Jhoothe bharam pe koi  …. Bharosa nahi raha …
Abs ach ki raah khud ko … chalaane me lagi hoon ;
.
Poochhe na koi haal ‘Taru’ ka …. Khuda kare ….
Kuchh aur hai .. kuchh aur ..  jataane me lagi hoon ..!!
.

……………………………………………………………………………………………….’Taruna’…!!!

No comments: