Wednesday, November 18, 2015

मतवाले... !!!


प्यार लिए कितने मतवाले बैठे हैं ..
फिर भी कुछ तो नफ़रत पाले बैठे हैं ;
.
आस यही है शायद मछली फँस जाये..
सब दरिया में काँटा डाले बैठे हैं ;
.
गंगा जल की चाह नहीं करता कोई..
सारे मदिरा पीने वाले बैठे हैं ;
.
दो दो चेहरे लगते हैं सबके अब तो ..
तन के उजले मन के काले बैठे हैं ;
.
तोड़ न देना तुम मेरे नाज़ुक दिल को..
हम आँखों में सपने पाले बैठे हैं ;
.
जाने पहचाने से रस्ते- गलियाँ सब..
शह्र में सब कुछ देखेभाले बैठे हैं ;
.
सुथरे-साफ़ घरो में अक्सर  ये देखा ..
मन के भीतर कितने जाले बैठे हैं ..!!
.

..................................................'तरुणा'...!!!
.

Pyaar liye kitne matwaale baithe hain...
Phir bhi  kuchh to nafrat paale baithe hain ;
.
Aas yahi hai shayad machhli fans jaaye..
Sab dariya me kaanta daale baithe hain ;
.
Gangajal ki chaah nahi karta koi ...
Saare madira peene waale baithe hain ;
.
Do-do chehre lagte hain sab ke ab to..
Tan ke ujale man ke kaale baithe hain ;
.
Tod na dena tum mere naazuk dil ko...
Ham aankhon me sapne paale baithe hain ;
.
Jane-pehchaane se raste galiyan sab..
Shehr me sab kuchh dekhebhale baithe hain ;
.
Suthre-saaf gharon me aksar ye dekha..
Man ke bheetar kitne jaale baithe hain ..!!
.

...................................................................'Taruna'...!!!

No comments: