Thursday, August 1, 2013

मेरी सुबह.......... !!!





सोचती हूँ कई बार....अब क्या शेष..??
क्या जीवन का हैं...कोई और संदेश....??
हर सुबह उठ...रोज़मर्रा के काम निबटाती थी...
उस एक सी सुबह की...मानो मैं आदी थी...
पर आज की सुबह है...कुछ अनोखी...
कुछ अनसुनी...अनकही...अनदेखी...
मेरे साथ मानो...प्रकृति भी टहल रही है...
कहाँ पहले मेरे जीवन में...ऐसी चहल रही है..?
मेरे साथ साथ..हर कण है सुवासित....
जहां तक नज़र जाए...सब हैं प्रफुल्लित...
कहीं हैं चिड़ियों की चहचहाहट.....
तो कहीं पेड़ों की गुनगुनाहट.....
बादलों का उड़ना...तो पंछियों का कलरव...
तोड़ता सन्नाटें को...कहाँ है कुछ नीरव...?
भोर ऐसी सुहानी...कभी भी नहीं थी...
आज मेरी ज़िंदगी...ज़िंदगी बन बही थी....
.........................................................'तरुणा'...!!!

Sochti hoon kai baar...ab kya shesh...??
Kya jeevan ka hai....koi aur sandesh... ?
Har subah uth...rozmarra ke kaam nibtaati thi...
Uss ek sii subah ki....mano main aadi thi...
Par aaj ki subah hai...kuchh anokhi.....
Kuchh ansuni...ankahi....andekhi...
Mere saath maano...prakriti bhi tahal rahi hai...
Kahan pahle mere jeevan me...aisi chahal rahi hai..?
Mere saath saath...har kan hain suvaasit...
Jahan tak nazar jaaye...sab hain prafullit...
Kahin hai chidiyon ki chahchahat....
To kahin pedon ki gungunahat....
Baadlon ka udna...to panchhiyon ka kalrav...
Todta sannaate ko..kahan hain kuchh neerav...?
Bhor aisi suhaani.....kabhi bhi nahin thi...
Aaj meri zindgi...zindgi ban bahi thi.....
...................................................................'Taruna'.....!!!








No comments: